Aïe aïe aïe on ne vous a pas vraiment parlé des s'mores n'est-ce pas ? C'est une institution du camping/bivouac canadien que l...

#14 Les s'mores #14 Les s'mores

#14 Les s'mores

#14 Les s'mores

Aïe aïe aïe on ne vous a pas vraiment parlé des s'mores n'est-ce pas ?

C'est une institution du camping/bivouac canadien que l'on va ramener dans nos bagages. Il faut déjà le prononcer à l'anglaise "smorz" (avec un o guttural !).
& éléments indispensables : un feu de camp (on oublie le barbuc' à gaz ou électrique !) & des pics à brochettes, que vous pouvez aussi tailler dans une branche de bois mort (coucou Nathan !).

Attention, ... C'est parti !

Les ingrédients :

Pour faire des s'more, il vous faut 3 ingrédients (pas si) secret :
❀ des petits biscuits tout simple (un peu sucré !), peut-être même que l'on peut les faire maison
❀ des guimauves (communément appelés marshmallows) végéta*iennes
❀ du chocolat (en vrac bien sûr !)

La technique :

Commencez pas faire fondre gentiment vos guimauves en les embrochant & les plaçant près du feu

❀ Préparez ensuite 2 morceaux de biscuits ; dont 1 "la base" que vous recouvrez de chocolat

❀ Une fois que la guimauve a un peu fondu, placez là sur "la base" et avec la 2e partie de biscuit, faites un couvercle

❀ Retirez la broche (bin oui ce n'est pas très bon !)

❀ Patientez une vingtaine de seconde (conseil spécial de Nathan !) pour que le chocolat fonde sous la guimauve
Ouais, j'ai dû prendre une photo sur internet pour un meilleur rendu, on a fait les nôtres de nuit...
❀ Dégustez !!!

Voilà, vous êtes maintenant un.e inconditionnel.le du dessert des camping/bivouac à la canadienne !
Est-ce que vous connaissiez ?

To be continued...

p.s : ce sont les vacances, on n'est pas là pour parler nutrition ou diététique !!

0 commentaires:

Poster un commentaire sur cet article